г.Москва: +7 (495) 604 42 65 г.Киев: +38 (098) 359 97 46 г.Магдебург: +(49) 391 244 66 0
г.Тяньцзинь: +(86) 158 022 040 70 г.Пекин: +(86) 134 665 487 37
RUS · ENG
главная страница карта сайта
Для просмотра сайта, необходимо включить поддержку Java Script в вашем браузере.
Украина Казахстан Китай ЕС

Новости

16.10.2008

В Шебекино на границе будет построен новый автомобильный пункт пропуска.

 2010 году на российско-украинской границе будет модернизирован автомобильный пункт пропуска «Шебекино-Плетенёвка». Пропускная способность на этом участке границы должна увеличиться втрое. Уже подписаны акт отвода земель и проект предварительного согласования строительства.

Модернизация автомобильных пунктов пропуска «Шебекино-Плетенёвка», «Ровеньки-Танюшевка» и «Грайворон-Великая Писаревка» будет проводиться в рамках Концепции таможенного оформления и таможенного контроля. В 1994 году, когда формировались эти таможенные посты, предполагалось, что они временные и вскоре будут переоборудованы, но этого пока не произошло. В настоящее время эти МАПП занесены в список таможенных пунктов, которые необходимо обустраивать в первую очередь.

Площадь нового автомобильного пункта пропуска в Шебекино составит 13 гектар, что в пять раз больше нынешнего. «Здесь построят административное здание для пограничной и таможенной служб, перроны, переходы, эстакады для транспорта, вольеры для служебных собак. Таможенный терминал оснастят современным оборудованием, – рассказал начальник МАПП «Шебекино-Плетенёвка» Иван Мальцев. – Модернизация позволит сотрудникам таможни проводить проверки быстро и качественно».

В связи с тем, что проект Концепции предусматривает расформирование части внутренних пунктов таможенного оформления и перенесение их на приграничные территории, нагрузка на таможенные посты Белгородской области увеличится. По словам Ивана Григорьевича, сейчас пропускная способность пункта в Шебекино около 500 автомобилей в сутки, по типовому проекту новый пункт способен будет увеличить её втрое, до 1500 автомобилей в сутки.

Уже сейчас из федерального бюджета выделено около 17 млн рублей на разработку проектно-сметной документации. Всего на строительство будет потрачено около 900 млн рублей.

Бел.Ру; 16.10.08

Мы предлагаем Вам осуществить заказ из Китая с нашей помощью! Наша компания перевозит любые грузы, предоставляет юридические и складские услуги, осуществляет таможенное оформление и сертификацию!

← назад