г.Москва: +7 (495) 604 42 65 г.Киев: +38 (098) 359 97 46 г.Магдебург: +(49) 391 244 66 0
г.Тяньцзинь: +(86) 158 022 040 70 г.Пекин: +(86) 134 665 487 37
RUS · ENG
главная страница карта сайта
Для просмотра сайта, необходимо включить поддержку Java Script в вашем браузере.
Украина Казахстан Китай ЕС

Новости

27.10.2008

Таможня не дает кризису добро.

Российская таможня пока не ощущает влияния кризиса, сообщил заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Владимир Малинин на открытии выставки "Таможенная служба – 2008", приуроченной ко Дню таможенника, который отмечается 25 октября. "Снижения импортно-экспортных товаропотоков не отмечено, – пояснил Малинин – Более того, в этом году было запланировано внести в казну за счет пошлин 4,6 трлн рублей. На сегодняшний день мы выполнили свои обязательства на сумму 3,8 трлн руб., что свидетельствует о стабильной работе. Внешнеэкономическая деятельность в денежном эквиваленте составила более 500 млрд рублей за 8 месяцев, что превысило показатели предыдущего периода на 50 процентов". По словам чиновника, традиционные основные статьи российского экспорта – нефть, газ, минеральные удобрения, металлы – исправно пересекают границы России в прежнем, "повышенном" ритме. Аналогичным образом обстоят дела и со ввозом всех импортных товаров. На данный момент никаких корректировок по таможенным платежам в бюджет и специальных указаний относительно "особого" режима работы таможни в ведомство не поступало.

На вопрос о том, не увеличился ли в связи с кризисом провоз через российскую границу контрабандной продукции, замруководителя ФТС ответил отрицательно. "Борьба с контрабандой хорошо отлажена, и нет зависимости между увеличением экспорта и ростом провоза контрабандной продукции, – уверяет он. – Мы разработали комплекс анти-контрабандных мероприятий, которые помогают эффективно пресекать все попытки нелегального ввоза продукции на территорию РФ".

Коснулся Владимир Малинин и концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к Государственной границе РФ. Он напомнил, что этот документ находится в стадии разработки и говорить о конкретных сроках его появления еще рано.

Замруководителя таможенной службы не оставил без внимания и проблему коррупции. "Да, существуют такие факты, как по небольшим объемам, так и по более крупным. Мы привлекаем на борьбу с коррупцией не только службу собственной безопасности, но и прокуратуру на транспорте, а также ФСБ. Однако можно сказать, что большинство уголовных дел возбуждает служба собственной безопасности, и мы будем стремиться искоренить коррупцию всеми силами", – заверил Владимир Малинин.

Утро.ru; 23.10.08

Мы предлагаем Вам осуществить заказ из Китая с нашей помощью! Наша компания перевозит любые грузы, предоставляет юридические и складские услуги, осуществляет таможенное оформление и сертификацию!

← назад