- » Доставка Украина
- » Доставка Kитай
- » Доставка Европа
- » Доставка Эстония
- » Доставка Kазахстан
- » Доставка грузов в Россию из любой страны мира.
- » Международные автоперевозки
- » Морские перевозки
- » Контейнерные перевозки
- » Авиаперевозки
- » Таможенное оформление
- Услуги экспортера
- » Консолидация и склад
- » Финансовые услуги
- » Страхование
Заказ online
А К Ц И Я !
«ВЫГОДНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ»
Расчет стоимости
Если объем груза превышает 50м3, а вес 10т, обратитесь в офис, для более детального просчета ставки.
Для доставки Москва-Киев
Для доставки Москва-Алматы
Для расчета стоимости доставки по направлениям Китай-Россия, Европа-Россия обращайтесь в офис по тел. +7(495) 604 42 65.
Москва-регионы, регионы-Москва
А К Ц И Я !
«ВЫГОДНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ»
Проверка груза

Новости
Казахстанские девелоперы заинтересовались строительством портов на Балтике.
Место у моря
Казахстанские девелоперы заинтересовались строительством портов на Балтике. Они считают, что вложения в портовую инфраструктуру – хорошие инвестиции даже в эпоху кризиса

Юрий Ткачев
Фото: предоставлено ООО «Евразия Логистик»
Один из главных логистических ограничителей для Казахстана – отсутствие собственных морских портов, имеющих непосредственный выход в Мировой океан. Неудивительно, что игроки из РК в последние годы активно интересуются портовыми активами. «КазМунайГаз» получил права управления на порт Батуми сроком на 49 лет. В апреле 2008 года казахстанская Asia Invest LTD объявила о том, что намерена вложить семь миллиардов рублей в создание терминала по перевалке генеральных грузов в Лужской губе, в зоне строящегося порта
Аппетит приходит во время строительства
– Юрий Дмитриевич, когда возникла идея строительства нового порта на Балтике?
– В начале 90−х годов прошлого века, когда Россия потеряла портовые мощности не только на юге – Одесса, Ильичевск, Южный, Мариуполь, Николаев, но и на Балтике общей мощностью перевалки грузов более 200 миллионов тонн в год. Все
Ситуация на Балтике такая, что сегодня российские порты пока уступают тем же прибалтийским портам в технологическом плане. В 90−х годах прошлого века многие порты стран Прибалтики были модернизированы, тогда как российские остались еще с той самой портовой техникой, которую получили в наследство от СССР. Правда,
Еще в девяностых Россия стала строить в районе
С идеей увеличения мощностей порта выступили представители частного бизнеса. Сначала не было денег, потом мешали лоббисты, считавшие проект нецелесообразным, не ощущалась поддержка и со стороны государства.
До начала 2000 года проект развивался вяло, в основном велись проектные работы, пока сюда не пришел новый менеджмент во главе с Валерием Израйлитом. Благодаря его умению идти на разумный риск проект получил развитие и мощную государственную поддержку.
Порт изначально позиционировался как многопрофильный, через который можно переваливать уголь, нефть, серу, автомобили, контейнеры, минеральные удобрения, генеральные грузы и многое другое.
Сегодня уже введены в эксплуатацию терминалы по перевалке угля, серы, универсальный перегрузочный комплекс,
– Чем этот порт интересен Казахстану?
– Так как «Евразия логистик» имеет казахстанские корни и на практике является субъектом бизнеса, в рамках которого сотрудничают российские и казахстанские бизнесмены, мы рассматриваем казахстанские и российские грузы как приоритетные.
Еще один немаловажный фактор – это приоритет транзита грузов через Казахстан и Россию. В свою очередь не будет никаких проблем для грузов и транзита из других государств, ибо проект коммерческий и преследует четко определенные цели – извлечение прибыли и успешное ведение бизнеса.
– Проект порта несколько раз пересматривался. С чем это связано?
К 2015–2020 году мощностей порта
– Что именно планирует сделать ваша компания?
– Мы собираемся построить с нуля новый район порта
Оно активно разрабатывается, а реальное строительство может начаться примерно через полтора года.
Для осуществления проекта необходимо порядка 500 млн долларов на строительство и развитие инженерной инфраструктуры (электро— и водоснабжение, железнодорожные подъездные пути) и еще около одного миллиарда – на строительство непосредственно технологических комплексов. На данном этапе финансирование проекта ведется «Евразией логистик». Думаю, в дальнейшем будут привлекаться и другие инвесторы, которые примут участие в финансировании конкретных терминалов.
Первая перевалка грузов намечена на 2013 год.
Точка в цепочке
– На постсоветском пространстве не только вы занимаетесь портовым строительством. Будет ли построенный вами порт конкурентоспособным?
– Наша идея разрабатывается в то самое время, когда у России на Балтике практически нет свободных площадей для строительства новых терминалов, расширения портовых мощностей.
Россия вынуждена обходиться тем, что реально имеет на Балтике. В частности, наращивать возможности уже функционирующих портовых терминалов. Идет активная работа по увеличению пропускной способности порта
Растущая экономика требует адекватного увеличения товарооборота, и если российские порты не смогут справиться с приростом товарооборота, найдутся государства (Прибалтики и Скандинавии), готовые эту задачу решить.
Основным конкурентным преимуществом нашего порта станет то, что он будет построен на свободных площадях. Это порядка 800–1000 гектаров прибрежной территории. В дальнейшем Россия будет не способна использовать свободную прибрежную территорию для строительства портовых терминалов на Балтике.
На сегодняшний день на рынке грузоперевозок есть большой сегмент неудовлетворенного спроса. В частности, конкретные намерения по перевалке грузов имеют компании ООО «Новохимтранс», шахты Кузбасса, ООО «НК “Сибэнергоресурс”», другие российские и иностранные компании.
– Это отдельный проект или
– «Евразия логистик» не занимается отдельно взятыми проектами и отдельно взятыми объектами. Она последовательно выстраивает единую логистическую цепочку, куда войдет сеть индустриальных парков.
Морской порт должен стать опорной точкой логистической цепочки, одним из ее ключевых звеньев. Он будет обеспечивать перевалку грузов
К тому же сегодня в России нет ни одного портового терминала, способного переваливать жидкие химические грузы. Поэтому перевалка таких грузов идет через Финляндию и другие балтийские страны. В планируемом нами проекте строительство такого рода терминала предусмотрено.
– В какой стадии сейчас находится проект? Получено ли согласие местных властей на его реализацию?
– Строительство порта – довольно сложное дело. Чтобы наш проект осуществился, необходимо привлечь административный ресурс российского правительства, железнодорожников, местные органы власти. Любые проблемы по порту следует решать во взаимодействии со всеми заинтересованными сторонами.
В апреле мы докладывали о развитии проекта на рабочей группе, созданной распоряжением губернатора Ленинградской области. Со стороны местных властей одобрение на разработку проекта получено. Теперь мы должны разработать концепцию и ТЭО развития дальних железнодорожных подходов. Сейчас можно с уверенностью сказать, что проект выгоден как для железнодорожников, так и для владельцев перевалочных терминалов.
В настоящее время ведутся переговоры с Октябрьской железной дорогой, в чьем ведении находится зона строительства порта. Нам нужен новый 150−километровый участок дороги, который позволит доставлять грузы в порт по новому транспортному коридору, минуя Петербургский железнодорожный узел, который уже сильно перегружен.
Мы предлагаем Вам осуществить оптовые закупки в Китае с нашей помощью! Наша компания перевозит любые грузы, предоставляет юридические и складские услуги, осуществляет таможенное оформление и сертификацию!