г.Москва: +7 (495) 604 42 65 г.Киев: +38 (098) 359 97 46 г.Магдебург: +(49) 391 244 66 0
г.Тяньцзинь: +(86) 158 022 040 70 г.Пекин: +(86) 134 665 487 37
RUS · ENG
главная страница карта сайта
Для просмотра сайта, необходимо включить поддержку Java Script в вашем браузере.
Украина Казахстан Китай ЕС

Новости

25.11.2008

Информацией обменяются предварительно.

21 ноября на 48-м заседании Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ (СРТС СНГ) подписан Протокол об организации обмена предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенные границы государств СНГ.

В основу системы информационного обмена положена предварительная передача электронных сведений о товарах и транспортных средствах, содержащихся в коммерческих, транспортных и других товаросопроводительных документах, в объеме, необходимом для целей таможенного оформления и контроля.

Организация обмена предварительной информацией направлена на совершенствование и ускорение таможенных процедур, а также предотвращение нарушений таможенного законодательства государств - участников СНГ. Руководитель ФТС России Андрей Бельянинов сообщил, что работа в этом направлении начнется уже с начала 2009 года и добавил, что в эту систему информационного обмена будут вовлечены все участники ВЭД без исключения.

Заместитель председателя комитета таможенного контроля министерства финансов Республики Казахстан Сержан Дуйсебаев отметил, что сегодняшнее подписание Протокола об организации обмена предварительной информацией является первым шагом на пути к более плодотворному сотрудничеству в таможенной сфере между государствами его подписавшими. «В Таможенный кодекс Казахстана в ближайшее время планируется внести поправки для того, чтобы комфортнее синхронизировать его с грядущим новшеством», - заключил С.Дуйсебаев.

rzd-partner.ru 25.11.08

Мы предлагаем Вам осуществить закупки в Китае с нашей помощью! Наша компания перевозит любые грузы, предоставляет юридические и складские услуги, осуществляет таможенное оформление и сертификацию!

← назад