г.Москва: +7 (495) 604 42 65 г.Киев: +38 (098) 359 97 46 г.Магдебург: +(49) 391 244 66 0
г.Тяньцзинь: +(86) 158 022 040 70 г.Пекин: +(86) 134 665 487 37
RUS · ENG
главная страница карта сайта
Для просмотра сайта, необходимо включить поддержку Java Script в вашем браузере.
Украина Казахстан Китай ЕС

Новости

16.12.2008

Пошлины на иностранную продукцию продолжают повышаться.

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев побывал в Ростове-на-Дону, где посетил комбайновый завод «Ростсельмаш», выпускающий 17 процентов мировой и 65 процентов сельхозтехники в России и странах СНГ. Оказалось, что завод на 20 процентов увеличил показатели прошлого года и достиг отметки в 6 300 уборочных машин.

Однако в условиях кризиса рабочие этого предприятия также столкнулись с проблемой увольнений и снижения производительности. Уже сейчас 34 линии «по гибке и резке металла», установленные на «Ростсельмаше», работают в полмощности.

После этого Владимир Путин заявил о том, что сельскохозяйственное машиностроение нуждается в поддержке, в частности будут снижены субсидии на покупку иностранной сельхозтехники: «До 2009 года (запланировано) прекращение субсидирования кредитов на приобретаемую импортную технику. За счет этого могут существенно расшириться покупки отечественной сельхозтехники».

Кроме этого ожидается увеличение размеров ввозных таможенных пошлин на иностранную сельхозтехнику до 15 процентов. «В условиях мирового финансового кризиса полагаю возможным в качестве временной меры, рассчитанной на девять месяцев, поддержать отечественных производителей сельхозтехники и увеличить ввозные таможенные пошлины на новую и бывшую в употреблении импортную сельхозтехнику», – подчеркнул Медведев.

Также планируется повысить уставный капитал «Росагролизинга», занимающегося лизингом сельскохозяйственной техники и оборудования, на 25 миллиардов рублей.

А вот Россельхозбанк пока не получит дополнительных средств, что обуславливается недовольством правительства условиями кредитованиями сельского хозяйства: «Я знаю, что Россельхозбанк, конечно, выполняет свою функцию, но, как здесь справедливо отметили, вас пока не видно. Сбербанк кредитует по достаточно приемлемой на сегодня ставке – 14%. А вашего вклада пока нет, он нулевой».

Таким образом, в следующем году российское сельхозмашиностроение получит на развитие около 500 миллионов рублей.

Медведев также посетил ЗАО «Курганстальмост» в Курганской области, который каждый год производит около 40 тысяч тонн различных металлоконструкций, а также занимается заготовкой и переработкой леса, обучением сварщиков и выпуском машин для буровых и свайных работ.

Глава правительства похвалил руководство завода за его прекрасную работу, которая спасает предприятие даже в условиях мирового кризиса.

WillBe.ru; 15.12.08

Мы предлагаем Вам грузоперевозки из Китая и гарантируем низкую стоимость доставки из Китая. Наша компания перевозит любые грузы, предоставляет юридические и складские услуги, осуществляет таможенное оформление и сертификацию!

← назад