г.Москва: +7 (495) 604 42 65 г.Киев: +38 (098) 359 97 46 г.Магдебург: +(49) 391 244 66 0
г.Тяньцзинь: +(86) 158 022 040 70 г.Пекин: +(86) 134 665 487 37
RUS · ENG
главная страница карта сайта
Для просмотра сайта, необходимо включить поддержку Java Script в вашем браузере.
Украина Казахстан Китай ЕС

Новости

16.12.2008

Транзитное партнёрство.

Новая компания обеспечит перевозку грузов из Китая в Европу по территории Казахстана

В первом полугодии 2009 года в Казахстане начнёт работу компания «ТрансЕвразия».

Учредительные документы по созданию совместного предприятия между ОАО «ТрансКонтейнер» и АО «Казтранссервис» планируется подписать до конца текущего года. Величина уставного капитала СП составит 4,5 млн руб. «ТрансКонтейнеру» и официальному оператору контейнерного парка АО «НК «Казахстан темир жолы» – АО «Казтранссервис» – будет принадлежать по 50% акций создаваемой компании.

Основной деятельностью товарищества с ограниченной ответственностью (ТОО) «ТрансЕвразия» станет оказание единой сквозной услуги по перевозке грузов по территории Казахстана в направлении России, стран Европы и СНГ в контейнерах и подвижном составе «ТрансКонтейнера».

Как сообщил директор по стратегическому развитию ОАО «ТрансКонтейнер» Юрий Юрьев в рамках бизнес-форума «Стратегическое партнёрство 1520: Центральная Азия», российская сторона в полном объёме завершила проведение подготовительных работ по созданию нового совместного предприятия. Он выразил надежду, что со стороны «Казтранссервиса» необходимые корпоративные процедуры будут также завершены в ближайшее время. «Создание СП было одобрено советом директоров ОАО «РЖД» в августе текущего года и уже 4 сентября – советом директоров ОАО «ТрансКонтейнер», – напомнил господин Юрьев.

Планируется, что грузообразующей базой работы СП будет Западный и Центральный Китай, а главными грузополучателями – компании Восточной Европы. При этом «Казтранссервис» будет контролировать движение грузопотока на территории Казахстана, а «ТрансКонтейнер» – по России, а также возьмёт на себя доставку грузов в Европу.

В уставный капитал новой компании участники совместного предприятия не будут вносить движимое и недвижимое имущество, отмечает пресс-служба

«ТрансКонтейнера». На первом этапе стороны планируют внести в уставный капитал СП $100 – 150 тыс., сообщил генеральный директор «ТрансКонтейнера» Пётр Баскаков. По его словам, новая компания будет работать в качестве агента, по аналогии СП «ТрансКонтейнера» с «Финскими железными дорогами» – «Контейнертранс Скандинавия».

По итогам первого года работы ТОО «ТрансЕвразия» рыночная доля СП на рынке железнодорожных контейнерных перевозок по территории Казахстана составит около 3%, а к 2012 году может достичь 30%. По оценке Петра Баскакова, ежегодный рост грузопотока на этом направлении будет составлять около 20%.

В том, что грузопоток через Казахстан будет увеличиваться, не сомневается и президент Международной академии транспорта Александр Кондратьев. По его мнению, создание «ТрансЕвразии» позволит «ТрансКонтейнеру» расширить географию своей работы.

«Гудок», 15.12.2008

Мы предлагаем Вам грузоперевозки из Китая и гарантируем низкую стоимость доставки из Китая. Наша компания перевозит любые грузы, предоставляет юридические и складские услуги, осуществляет таможенное оформление и сертификацию!

← назад