г.Москва: +7 (495) 604 42 65 г.Киев: +38 (098) 359 97 46 г.Магдебург: +(49) 391 244 66 0
г.Тяньцзинь: +(86) 158 022 040 70 г.Пекин: +(86) 134 665 487 37
RUS · ENG
главная страница карта сайта
Для просмотра сайта, необходимо включить поддержку Java Script в вашем браузере.
Украина Казахстан Китай ЕС

Новости

13.03.2009

Пробки из товаров.

Очереди из большегрузных машин выстроились на некоторых подмосковных пунктах оформления, расположенных близко к Москве, сообщила пресс-служба Центрального таможенного управления (ЦТУ). Проблемы возникли из-за того, что после ликвидации таможен и таможенных постов в Москве грузополучатели пытаются оформить товар поближе к столице, а не в отдаленных районах области, говорится в сообщении ЦТУ. В первую очередь это касается перевозчиков и владельцев скоропортящихся товаров.

Реорганизация таможенных органов в Московском регионе (проводится в рамках концепции переноса таможенного оформления в приграничные районы) началась еще в 2008 г.: 31 декабря в столице была ликвидирована Северная таможня. С 3 марта не работают и оставшиеся таможни, они присоединены к областным: Восточная — к Щелковской, Южная — к Ногинской, Западная — к Подольской.

После вступления решения в силу ситуация оказалась сложной, говорит источник в крупной компании-импортере: не был просчитан ни реальный оборот по складам хранения, ни необходимые для оформления мощности, сотрудников ФТС не хватало. «Но поняли, что со скоропортящимися продуктами есть проблемы, и на сегодня они во многом решены», — говорит он. Те компании, которые сомневались в быстром оформлении ввоза охлажденного мяса, делают перерыв в поставках, знает он. Крупные импортеры охлажденной рыбы, по словам топ-менеджера компании-импортера, и раньше пользовались подмосковными таможенными постами, а сейчас перешли в Санкт-Петербург и Калининград.

Неудивительно, что сначала возникла паника: привыкнуть к новому сложно, спокоен чиновник ФТС. Перенос таможенного оформления в приграничные районы — масштабное и сложное мероприятие, во многих регионах инфраструктура действительно не готова к реорганизации, поэтому концепция рассчитана более чем на 10 лет, заключает он. Жаль, что интересы бизнеса практически не учитываются, не ясно, зачем нужно было создавать проблемы для огромного мегаполиса и выносить оформление в область, сетует Марина Лякишева из DLA Piper.

Ведомости; 13.03.09

Мы предлагаем Вам грузоперевозки из Китая. Наша компания перевозит любые грузы, предоставляет юридические и складские услуги, осуществляет таможенное оформление и сертификацию!

← назад