г.Москва: +7 (495) 604 42 65 г.Киев: +38 (098) 359 97 46 г.Магдебург: +(49) 391 244 66 0
г.Тяньцзинь: +(86) 158 022 040 70 г.Пекин: +(86) 134 665 487 37
RUS · ENG
главная страница карта сайта
Для просмотра сайта, необходимо включить поддержку Java Script в вашем браузере.
Украина Казахстан Китай ЕС

Новости

13.04.2009

Ответственность экспедиторов за сохранность грузов при перевалке в Украине

7 апреля 2009 года в Бизнес-центре ЛІГАБізнесІнформ прошел круглый стол-практикум "Ответственность экспедиторов за сохранность генеральных и контейнерных грузов при перевалке в Украине".

Круглый стол-практикум был совместно организован юридической фирмой "Международная юридическая служба" и компанией ЛІГА:ЗАКОН для профессионалов экспедиторской отрасли.

В мероприятии приняли участие специалисты–практики экспедирования, представители компаний-грузовладельцев, страховщики, юристы.

Модераторы круглого стола-практикума – старший юрист Международной юридической службы Артем Скоробогатов и юрист Международной юридической службы Наталья Мирошниченко представили вниманию участников презентацию, созданную на основе реальных дел из практики "Международной юридической службы".

Дискуссия, прежде всего, развернулась при определении рисков, которые могут возникнуть в экспедиторской практике. Представитель ЗАО "Пласке" г-н Игорь Ульянов указал, что при определении ответственности экспедиторов за сохранность грузов при их перевалке следует руководствоваться международными соглашениями, применяемыми в транспортной отрасли. Региональный руководитель отдела продаж компании "Юни-Ориент Шиппинг Эйдженси" г-жа Ольга Когут подчеркнула при этом важность поддержания конкурентоспособности и имиджа компании, необходимость индивидуального подхода к каждому клиенту при возникновении споров и разногласий.

Специалист отдела продаж компании "Данзас Киев, ЛТД", отделения DHL Global Forwarding, г-жа Алина Власенко рассказала о системе контроля за автомобильными перевозками, которая разработана и успешно действует в их компании и поддержала необходимость разработки пошаговых инструкций как для персонала экспедиторов, так и для третьих лиц, привлекаемых экспедиторами в процессе организации транспортировки.

Интересное направление дискуссии придало выступление г-жи Катерины Турбаевой, юриста предприятия "Компания Доминанта Лтд", дистрибьютора и изготовителя продуктов питания. Она представила свою позицию с точки зрения грузовладельца-заказчика, который ожидает от экспедитора, прежде всего, качественных услуг и защиты интересов заказчика.

Были обсуждены также вопросы страхования ответственности экспедиторов. Директор департамента страхования морских рисков и грузов страховой компании "Generali Garant" г-н Александр Сайчик рассказал о преимуществах подобного вида страхования, однако, заметил, что в Украине он еще не достаточно развит.

Активное участие в обсуждении вопросов организации транспортного процесса приняли менеджер компании "Транс-Оушен Экспресс" г-жа Харчевская Ирина и представитель компании "ГТС" г-н Додонов Алексей.

Партнер Международной юридической службы г-н Тарас Шепель привел ряд примеров из актуальной практики "Международной юридической службы" в коммерческих арбитражах по делам, в которых юридическая фирма выступала в качестве защитника интересов экспедиторов, и подчеркнул важность правильной арбитражной оговорки в международных контрактах.

"Международная юридическая служба" благодарит всех участников мероприятия за активные выступления и призывает в своей деятельности руководствоваться рекомендациями и помощью юридических консультантов в целях исключения возможных рисков и, как следствие, возникновения ответственности и убытков.

ЛIГАБiзнесIнформ; 13.04.09

Компания «Союз-Экспедиция» рада предложить Вам доставить сборные грузы из Китая. Мы предоставляем юридические и складские услуги, осуществляем таможенное оформление и сертификацию!

← назад