г.Москва: +7 (495) 604 42 65 г.Киев: +38 (098) 359 97 46 г.Магдебург: +(49) 391 244 66 0
г.Тяньцзинь: +(86) 158 022 040 70 г.Пекин: +(86) 134 665 487 37
RUS · ENG
главная страница карта сайта
Для просмотра сайта, необходимо включить поддержку Java Script в вашем браузере.
Украина Казахстан Китай ЕС

Новости

22.02.2008

Валерий Драганов: Госдума готовит новую редакцию Таможенного кодекса

Уже в течение 10 дней, по его словам, парламентарии обнародуют "список проблем" действующей редакции Кодекса, а также других законодательных актов, регулирующих деятельность таможенных органов.

"Речь идет о таких очень важных вещах, как определение таможенной стоимости, унификация издержек при таможенном оформлении для власти и бизнеса, ликвидация очередей", - пояснил Драганов. Также депутаты намерены выявить ряд других "проблемных" норм, переработка которых позволит "повысить взаимное доверие между властью и бизнесом".

"Сейчас это пока пакет поправок, но думаю, что на выходе может оказаться Кодекс в новой редакции, которая будет подготовлена через месяц", - рассчитывает Драганов. Изменения в таможенное законодательство, по его словам, депутаты рассчитывают подготовить с помощью правительства, ученых и экономических экспертов. Создание "широкой коалиции" для подготовки, по сути, новой нормативной базы деятельности таможенных органов, поддержано "коллегами из Правительства", сообщил Драганов. Кроме того, добавил он, в Интернете в ближайшие дни откроется дискуссионный форум для обсуждения будущих изменений. "Мы хотим, чтобы максимальное количество заинтересованных лиц, организаций участвовали в разработке поправок", - пояснил депутат.

Одной из ключевых проблем действующего таможенного законодательства, подчеркнул Драганов, является система администрирования. Ранее, отметил он, она "не предусматривала важнейший инструмент колоссальной конкурентоспособности нашей экономики". Новые поправки, по его мнению, позволят осуществить "амбициозный план правительства на дальнейшую модернизацию экономики". "Для этого необходимо, чтобы таможенные и пограничные органы работали, как минимум, слаженно, как максимум - вели свою деятельность на прозрачной процедурной основе", - отметил Драганов, добавив, что "сегодня эти процессы оставляют желать лучшего", сообщает ИТАР-ТАСС.

Edinros.ru; 21.02.08

 

Доставим сборные грузы из Китая срочно! Мы предоставляем широкий спектр логистических услуг: перевозим любые виды грузов, предоставляем юридические и складские услуги, осуществляем сертификацию и таможенное оформление!

← назад