г.Москва: +7 (495) 604 42 65 г.Киев: +38 (098) 359 97 46 г.Магдебург: +(49) 391 244 66 0
г.Тяньцзинь: +(86) 158 022 040 70 г.Пекин: +(86) 134 665 487 37
RUS · ENG
главная страница карта сайта
Для просмотра сайта, необходимо включить поддержку Java Script в вашем браузере.
Украина Казахстан Китай ЕС

Новости

03.03.2008

В закон "О таможенном тарифе" будут внесены изменения

Как сообщила пресс-служба президента, в подготовленном законопроекте урегулированы условия применения всех методов определения таможенной стоимости. Исключена возможность их произвольного толкования, уточнения и расширения подзаконными актами. Так, теперь ГТК не сможет устанавливать порядок применения системы определения таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Беларуси.

Законопроектом установлены принципы и механизм использования резервного метода определения таможенной стоимости, применение которого вызывает наибольшие нарекания со стороны субъектов хозяйствования, отмечается в сообщении пресс-службы. В настоящее время возможность самостоятельного определения декларантом таможенной стоимости по данному методу ограничена. В частности, при отличии на 20% и более заявленной стоимости товара от имеющейся у таможенного органа ценовой информации, субъект хозяйствования обязан принимать стоимость, определенную таможенным органом. Законопроект же закрепляет возможность самостоятельного определения декларантом таможенной стоимости товара на основе достоверной, документально подтвержденной и количественно определимой информации независимо от наличия у таможенного органа иных сведений.

Корректируются также и условия применения иных методов определения таможенной стоимости товара.

Законопроектом предоставлена возможность проведения корректировки таможенной стоимости товара после его таможенного оформления в случае выявления недостоверных сведений не только таможенными органами, но и по инициативе самого субъекта хозяйствования.

Как считают в пресс-службе, в целом предлагаемый законопроектом механизм определения таможенной стоимости товаров позволит предотвратить случаи произвола со стороны таможенных органов в отношении субъектов хозяйствования, четко закрепить рамки действий должностных лиц таможенных органов и сократить время на проведение операций таможенного контроля.

БелаПАН; 03.03.08

Доставка грузов из Китая с нашей помощью! Мы перевозим любые грузы, осуществляем сертификацию и таможенное оформление, предоставляем юридические и складские услуги! Перевозки по высшему стандарту от компании «СоюзЭкспедиция»!

← назад