г.Москва: +7 (495) 604 42 65 г.Киев: +38 (098) 359 97 46 г.Магдебург: +(49) 391 244 66 0
г.Тяньцзинь: +(86) 158 022 040 70 г.Пекин: +(86) 134 665 487 37
RUS · ENG
главная страница карта сайта
Отправки Украина, Казахстан, Китай, Ес
Украина Казахстан Китай ЕС

Новости

14.11.2018

Перевозка груза из Украины: новое регулирование в Черноморском регионе

Несмотря на то, что по последним данным Интерфакс-Украина грузооборот в Украине существенно сократился по всем направлениям, власти активно сотрудничают с Евросоюзом по вопросам более строгого законодательного регулирования. Особая активность наблюдается в Чёрном море, где как раз есть пересечения с транспортировкой из России.

В ближайшее время ожидается два нововведения, которые уже поддержаны Верховной Радой:

  • 1. расширение пограничной зоны контроля со стороны Украины;
  • 2. развитие инфраструктуры и доработка законодательства в сфере мультимодальных перевозок для Черноморского региона по модели Евросоюза.

Что касается первого нововведения, то в одном чтении уже поддержан проект по расширению зоны контроля с 12 миль до 24 миль. Как известно, подобные права предоставляются странам на основании ст. 24 Конвенции о территориальном море, а также прилежащей зоне.

Второе нововведение носит более позитивный характер и касается развития мультимодальных перевозок с участием украинской территории, на которое активное внимание обращает Министерство инфраструктуры Украины. В первую очередь стоит отметить развитие дорожной инфраструктуры между странами ОЧЭС, а также либерализацию автомобильных перевозок. Для морской транспортировки украинские власти ввели льготы (до 50%) на портовые сборы для транзитных судов.

Кроме того, в Верховной Раде приступили к обсуждению законопроекта о мультимодальных перевозках, разработанного с участием экспертов Евросоюза. Проект подразумевает возможность комплексной перевозки путём заключения единого договора для всех этапов транспортировки и по одному перевозочному документу. Плюс, меняется порядок получения компенсации при повреждении или утере груза. За счёт единого договора заказчику не нужно будет устанавливать, на каком этапе произошла чрезвычайная ситуация и к какому перевозчику предъявлять претензию.

Важно: перевозка груза из Украины в Россию должна тщательно планироваться в рамках оптимальной логистической схемы и согласования между таможенными органами. Любая ошибка может привести к проблеме международного масштаба, особенно в условиях усиленного контроля и политической напряженности. Наша компания «СоюзЭкспедиция» имеет колоссальный опыт в этом направлении и готова предоставить полный комплекс всех необходимых услуг по транспортировке, гарантируя безопасность перевозок и положительный результат.

← назад