г.Москва: +7 (495) 604 42 65 г.Киев: +38 (098) 359 97 46 г.Магдебург: +(49) 391 244 66 0
г.Тяньцзинь: +(86) 158 022 040 70 г.Пекин: +(86) 134 665 487 37
RUS · ENG
главная страница карта сайта
Отправки Украина, Казахстан, Китай, Ес
Украина Казахстан Китай ЕС

Новости

17.12.2018

Закрытый въезд для мужчин не отразится на доставке в Украину

Две недели назад стало известно о том, что украинские власти сделали запрет на въезд мужчин, имеющих российское гражданство (возраст 16-60 лет). Изначально об этом сообщил Пётр Цигикал, являющийся на текущий момент главой Госпогранслужбы Украины. После информация была продублирована в twitter-аккаунте Петра Порошенко с уточнением, что исключением будут являться лишь гуманитарные случаи.

Исходя из таких усилений мер контроля возникло как минимум два вопроса:
1. как это отразится на доставке в Украину грузов и бизнес-потоках;
2. будут ли ответные меры со стороны Российской Федерации.

Ответ на первый вопрос поступил довольно оперативно в рамках АСМАП (Ассоциации международных автомобильных перевозчиков). Как объяснил Евгений Антипов, являющийся зам. руководителя департамента перевозок, автомобильное сообщение действует между странами по условиям Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ).

Все цели въезда у перевозчиков подтверждаются документацией по сопровождению товара. На практике военное положение на приграничной территории не оказало влияния на российских перевозчиков. Все транспортные компании продолжают работать в обычном режиме.

Что касается второго вопроса, то в России отнеслись к ситуации адекватно. Никаких ответных мер не последовало. Об этом официально заявили в МИД РФ. Кроме того, Мария Захарова, будучи представителем органа на еженедельном брифинге, уточнила, что подобные меры являются показателем дисфункции государственного устройства на Украине. Зеркальные действия со стороны России могут привести только к коллапсу в мировом и национальном масштабе.

Таким образом, на текущий момент для бизнеса и грузоперевозок подобные запреты не стали препятствием. Эксперты отмечают, что действия украинских властей больше направлены на предвыборную кампанию и рейтинг Порошенко. Важно также то, что Россия не стала повторять подобные действия, как следствие доставка по обратному маршруту из Украины будет действовать по устоявшимся правилам.

← назад