г.Москва: +7 (495) 960 86 23 г.Киев: +38 (098) 359 97 46 г.Магдебург: +(49) 391 244 66 0
г.Тяньцзинь: +(86) 158 022 040 70 г.Пекин: +(86) 134 665 487 37
RUS · ENG
главная страница карта сайта
Отправки Украина, Казахстан, Китай, Ес
Украина Казахстан Китай ЕС

Новости

10.04.2008

Правительство утвердило правила определения пределов пункта пропуска через государственную границу Р

Под пределами пункта пропуска понимаются границы территории /акватории/ в пределах железнодорожной, автомобильной станции или вокзала, морского, речного /озерного/ порта, аэропорта /аэродрома/, военного аэродрома, открытых для международных сообщений /международных полетов/, а также специально выделенного в непосредственной близости от государственной границы участка местности, где в соответствии с законодательством РФ осуществляется пропуск через государственную границу РФ лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных.

Территория /акватория/ пункта пропуска, установленного в пределах морского, речного /озерного/ порта или аэропорта, может состоять из одного или нескольких отдельных участков.

Пределы пункта пропуска не могут выходить за пределы /границы/ территории железнодорожной, автомобильной станции или вокзала, аэропорта (аэродрома), военного аэродрома, территории и акватории морского, речного /озерного/ порта.

В пределы пункта пропуска включаются специально оборудованные участки территории, здания, сооружения и отдельные помещения /часть помещений/, а в морских, речных /озерных/ портах также акватории, необходимые для осуществления пограничного, таможенного и иных видов контроля.

Пределы пункта пропуска определяются на основе утвержденной в установленном порядке землеустроительной и проектной документации на строительство /реконструкцию/, оборудование и техническое оснащение зданий, сооружений и помещений, необходимых для осуществления пограничного, таможенного и иных видов контроля.

Пределы пункта пропуска на специально выделенном в непосредственной близости от государственной границы РФ участке местности определяются в границах этого участка на основе данных государственного кадастрового учета.

Для определения географических координат пределов пункта пропуска проводятся геодезические измерения и сверка результатов измерений с данными землеустроительной и проектной документации на строительство /реконструкцию/, оборудование и техническое оснащение зданий и сооружений, необходимых для осуществления пограничного, таможенного и иных видов контроля, или данными государственного кадастрового учета.

Работа по проведению геодезических измерений организуется и контролируется Федеральным агентством по обустройству государственной границы РФ.

В случае если в пределы пункта пропуска включены необходимые для осуществления пограничного, таможенного и иных видов контроля отдельные помещения /часть помещений/, то пределы пункта пропуска определяются на основании проектной документации на строительство /реконструкцию/, оборудование и техническое оснащение соответствующих зданий и сооружений.

Описание пределов пункта пропуска, в том числе географические координаты, приводится в акте комиссии по приему пункта пропуска. К акту комиссии по приему пункта пропуска прилагаются графические изображения пределов пункта пропуска с указанием отдельных участков территории /акватории/ пункта пропуска в масштабе, позволяющем отобразить их на листе формата А3. Пределы пункта пропуска утверждаются актом об открытии пункта пропуска. Пределы пункта пропуска обозначаются специальными знаками прямоугольной формы, где на белом фоне красным цветом выполнена надпись соответственно на русском и английском языках - "Пункт пропуска" и "Check point". Допускается замена надписи на английском языке надписью на любом другом языке, целесообразном для использования при создании конкретного пункта пропуска.

Прайм-ТАСС; 09.04.08

 

Доставка товаров из Китая с нашей помощью! Мы перевозим любые грузы, предоставляем юридические и складские услуги, осуществляем сертификацию и таможенное оформление! Перевозки по высшему стандарту от СОЮЗЭКСПЕДИЦИИ!

← назад