г.Москва: +7 (495) 604 42 65 г.Киев: +38 (098) 359 97 46 г.Магдебург: +(49) 391 244 66 0
г.Тяньцзинь: +(86) 158 022 040 70 г.Пекин: +(86) 134 665 487 37
RUS · ENG
главная страница карта сайта
Для просмотра сайта, необходимо включить поддержку Java Script в вашем браузере.
Украина Казахстан Китай ЕС

Новости

18.08.2008

Шенгенская зона расширится еще на одну страну.

К концу года шенгенская зона расширится еще на одну страну. 6 декабря войти в шенгенскую зону намеревается Швейцария, пишет «Интерфакс». Об этом сообщила региональный менеджер по работе с агентствами СНГ Офиса по туризму Швейцарии Наталья Сизова.

По ее словам, эта информация поступила в московский офис по туризму Швейцарии из Берна.

«Это сообщение еще не официальное, но необходимая документация уже готова. Переход на шенгенскую визу состоится. На сегодняшний день датой перехода назначено 6 декабря», ― сказала Н.Сизова.

Вступление Швейцарии в шенгенскую зону должно заметно увеличить поток туристов в том числе из Беларуси. «В первую очередь в страну активнее поедут низкобюджетные туристы и туристы с мультивизой. Туроператоры смогут поставить новые программы на это направление», — отметила менеджер.

Шенгенское соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально было подписано 14 июня 1985 года семью европейскими государствами: Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Францией, Германией, Португалией и Испанией). Оно вступило в силу 26 марта 1995 года.

C тех пор к соглашению присоединились еще несколько стран, и по состоянию на конец 2007 года соглашение подписано 30 странами, и фактически действует (с отменой пограничного контроля) в 24 странах: Австрия, Бельгия, Венгрия, Греция, Дания, Германия, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Мальта, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония. Вместе эти страны образуют Шенгенскую зону. Несколько других стран, в которых Шенгенское соглашение формально уже вступило в силу, ещё не отменили пограничный контроль, и тем самым остаются вне Шенгенской зоны.

В кандидатах на присоединение к Шенгену пока числятся Лихтенштейн, Швейцария, Болгария, Кипр и Румыния. На прошедшем 5 июня 2005 референдуме граждане Швейцарии проголосовали за вступление в Шенгенскую зону. С вступлением Швейцарии рубеж единого безвизового пространства расширится. Европейцам достаточно лишь предъявить гражданский паспорт. Всем остальным, в том числе и белорусам, необходимо будет оформить шенгенскую визу.

Шенгенская виза, неважно консульством какой страны, входящей в эту зону, она выдана, дает право свободного перемещения по всем странам соглашения (без внутреннего пограничного контроля). Единственное, но очень серьезное, ограничение, это ― «правило первого въезда». То есть первой посещаемой страной этой зоны будет именно та, в которой виза была выдана, напоминает Финмаркет.

БелаПАН; 15.08.08

 

Доставка сборных грузов из Китая с нашей помощью! Наша компания перевозит любые грузы, предоставляет юридические и складские услуги, осуществляет таможенное оформление и сертификацию!

← назад