г.Москва: +7 (495) 604 42 65 г.Киев: +38 (098) 359 97 46 г.Магдебург: +(49) 391 244 66 0
г.Тяньцзинь: +(86) 158 022 040 70 г.Пекин: +(86) 134 665 487 37
RUS · ENG
главная страница карта сайта
Для просмотра сайта, необходимо включить поддержку Java Script в вашем браузере.
Украина Казахстан Китай ЕС

Новости

28.08.2008

Таможне передаются дополнительные функции по осуществлению транспортного контроля .

Cогласно Постановлению Правительства РФ с 1 октября 2008 года федеральной орган исполнительной власти по надзору в сфере транспорта должен передать таможенным органам функции по осуществлению отдельных действий по транспортному контролю грузовых транспортных средств, прибывающих на территорию Российской Федерации. Этот вопрос обсуждался 26 августа в ходе рабочей встречи представителей Великолукской таможни во главе с начальником таможни Борисом Поповым и должностными лицами Управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) по Псковской области, возглавляемых руководителем управления Александром Алексеевым…

Согласно нововведениям, таможенные органы обязаны произвести взвешивание и замер габаритов грузового транспортного средства, считывание государственных регистрационных номеров и проверку соответствия весовых параметров и габаритов данным, указанным в специальном разрешении на перевозку груза. Это же касается отличительных знаков государства, на территории которого зарегистрировано транспортное средство, и других документов, необходимых для осуществления транспортного контроля. Далее должностное лицо таможенного органа будет вносить информацию о результатах отдельных действий по транспортному контролю и представленных документах в автоматизированную систему учета и контроля автотранспортных средств, осуществляющих международные перевозки, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта.

В настоящее время не урегулирован порядок передачи отдельных функций транспортного контроля ведомством по надзору в сфере транспорта таможенным органам. Также открытым является вопрос о доступе таможенников к базам данных транспортных средств, формируемых программным средством «Транспортный контроль», хотя, по словам Александра Алексеева, в Выборге и Себеже уже проводится экспериментальное внедрение данного информационного обеспечения в таможенных органах. Тем не менее, великолукские таможенники уже сейчас считают целесообразным приступить к изучению нормативно-правовых актов, касающихся транспортного контроля на таможенной границе РФ, чтобы в момент передачи функций они уже могли в полном объеме осуществлять отдельные действия по транспортному контролю в соответствии с возлагаемыми на них обязанностями. Об этом ПсковИнформбюро сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Великолукской таможни Елена Капустина.

ПсковИнформбюро; 27.08.08

 

Контейнерная перевозка грузов из Китая с нашей помощью! Наша компания перевозит любые грузы, предоставляет юридические и складские услуги, осуществляет растаможку и сертификацию!

← назад