г.Москва: +7 (495) 604 42 65 г.Киев: +38 (098) 359 97 46 г.Магдебург: +(49) 391 244 66 0
г.Тяньцзинь: +(86) 158 022 040 70 г.Пекин: +(86) 134 665 487 37
RUS · ENG
главная страница карта сайта
Для просмотра сайта, необходимо включить поддержку Java Script в вашем браузере.
Украина Казахстан Китай ЕС

Новости

05.09.2008

ФТС планирует к середине 2009 года вывести таможенное оформление из Москвы и Санкт-Петербурга.

Федеральная таможенная служба (ФТС) России планирует уже к середине будущего года вывести таможенное оформление из Москвы и Санкт-Петербурга в Московскую и Ленинградскую области.

Такое предложение содержится в проекте концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе России. Также будут решены вопросы создания транспортно-логистической инфраструктуры для перевода таможенного оформления в приграничные субъекты Российской Федерации. Проект концепции, которая является составной частью разрабатываемой стратегии ФТС до 2020 года, был одобрен на коллегии ФТС, сообщает пресс-служба ведомства. Проект концепции будет вынесен на утверждение правительства РФ.

Концепция предусматривает поэтапный переход к таможенному оформлению и таможенному контролю в приграничных субъектах Российской Федерации. Данный переход будет носить дифференцированный характер в зависимости от вида транспорта и перемещаемых товаров, а также учитывать сложившиеся грузопотоки и особенности их экспортной и импортной составляющих.

Первоочередная реализация положений концепций будет осуществлена в отношении Санкт-Петербурга, Московского и Дальневосточного регионов. Основные задачи концепции – защита экономических интересов России и ее товаропроизводителей, совершенствование таможенного администрирования, поддержка инфраструктурного развития приграничных регионов, а также снижение транспортной нагрузки на крупные российские города. Концепция предусматривает использование современных информационных технологий, таких, например, как предварительное информирование и электронное декларирование.

Реализация концепции будет способствовать созданию транспортно-логистических центров в крупных транспортных узлах за пределами крупных городов, развитию и совершенствованию таможенной инфраструктуры в целях обеспечения перевода таможенного оформления в приграничные субъекты Российской Федерации. На основе этих мер предполагается оптимизировать системы таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых автомобильным и морским транспортом (с развитием логистических технологий "сухого порта") к 2014 году, железнодорожным транспортом - к 2020 году.

portnews.ru 05.09.08

 

 

Контейнерная доставка из Китая с нашей помощью! Наша компания перевозит любые грузы, предоставляет юридические и складские услуги, осуществляет таможенное оформление и сертификацию!

← назад