г.Москва: +7 (495) 604 42 65 г.Киев: +38 (098) 359 97 46 г.Магдебург: +(49) 391 244 66 0
г.Тяньцзинь: +(86) 158 022 040 70 г.Пекин: +(86) 134 665 487 37
RUS · ENG
главная страница карта сайта
Для просмотра сайта, необходимо включить поддержку Java Script в вашем браузере.
Украина Казахстан Китай ЕС

Новости

05.09.2008

Встреча таможенников Казахстана и России.

Процедура таможенного оформления на границе Казахстана с Россией будет значительно упрощена. Об этом накануне в Москве договорились главные таможенники двух стран. В рамках встречи был согласован также проект Меморандума о сотрудничестве национальных железнодорожных компаний. Это первая рабочая встреча объединенной коллегии, в которую вошли представители таможенных, пограничных и железнодорожных служб Казахстана и России. Как известно, государственная граница между нашими странами, протяженностью 7 с половиной тысяч километров, является самой протяженной сухопутной границей в мире. Она проходит через 7 областей Казахстана и 12 регионов России. 80 процентов взаимного товарооборота приходится именно на приграничные территории. Неслучайно, что в последние годы традиционными стали форумы приграничных областей с участием глав государств. Очередная такая встреча пройдет в Актобе. И именно на ней президенты Казахстана и России должны подписать окончательный вариант Меморандума о сотрудничестве между национальными таможенными службами и железнодорожными перевозчиками.

Козы-Корпеш Карбузов, Председатель Комитета таможенного контроля Минфина РК:
-Мы сокращаем в два раза сроки прохождения автотранспорта и пассажиропотока. Все документы российской стороны признаем безоговорочно. Здесь укрепляется наше доверие, наших сотрудников. Это доверие строится на доверии наших народов.

Результатом «встречи в Филях» - а именно в этом районе Москвы находится главный офис Федеральной Службы России - стал и подписанный Протокол о проведении эксперимента по практической отработке совместного таможенного контроля. Он пройдет на границе Костанайской и Челябинской областей, на контрольно-пропускных пунктах Кайрак-Бугристое, примерно через месяц.

Андрей Бельянинов, руководитель РТС РФ:
- Говорю это в интересах бизнеса, чтобы они обратили внимание. Это достаточно серьезный принципиальный момент в развитии таможенной службы. А вопрос взаимного доверия, ускорения процедур оформления с российско-казахстанской стороны будет только способствовать уменьшению пробок, очередей.

Упрощение таможенных пограничных процедур – это серьезный этап в развитии одного из самых амбициозных проектов современности – строительства транспортного коридора Западный Китай – Европа, в реализацию которого Казахстан вкладывает порядка 7 миллиардов долларов и который должен вывести на качественно новый уровень транзитно-транспортный потенциал и страны и всего региона.

Хабар; 03.09.08

 

Оптовые закупки в Китае с нашей помощью! Наша компания перевозит любые грузы, предоставляет юридические и складские услуги, осуществляет таможенное оформление и сертификацию!

← назад